3日坊主のグラフ書き

次に600枚。write a candlestick chart by hand

再び炊飯

手順をきちんと踏んで炊飯。
昨日の手順に、ザルで水切り、浸水を追加。それに、お焦げがもう少し欲しくて、最後に強火(ゆっくり10秒数える)を追加。

出来上がり。
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昨日よりも確実に美味しい。もちろん固くない。
次回の課題:蒸らしの時、(コッヘルだと保温性がないので)タオルかなんかで包む。最後の強火15秒で。


やってみると、思ったほど失敗しないものだ。炊飯自体は20分と早い。こうなってくると電気炊飯器の立場っていったい。



この調子なら、米は自力で炊けそうだ。
南海トラフが来ても、一撃目で即死を回避できれば、山のテント泊装備もあるし冬でも生き延びれる。




↓調べたら色々出てくる。

炊飯専用鋳鉄鍋:La Cocotte de GOHAN
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炊飯専用土鍋:かまどさん

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